“英语开口说”学习兴趣班在我院青年医师之家成功举行
时间:2019-04-10 来源: 作者: 点击:
分享到:


  2019年4月3日下午6点,365官网体育在线_365体育网投是什么_365体育违法吗青年医师之家“英语开口说”学习兴趣班在医院15楼学术会议厅举行了开班仪式。英语开口说培训班是由我院科教科与青年医师之家共同发起的,旨在营造医院学习氛围,提升大家英语听说能力,提高英文书籍、杂志阅读能力,并为出国学习、培训及对外交流奠定基础。



  开班仪式由医院科教科科长,主任医师徐维凤主持,培训老师、郑超副院长及百余名培训班学员共同参加。



  神经外科主任医师,副院长郑超在开班仪式上致辞。他强调英语不仅是对外交流的重要工具之一,也是医疗机构从业人员学习新知识、提升科研能力和晋升职称的必备要素,开展英语开口说培训班所得到益处和收获是多方面的,院方定会全力支持。当看到培训班首次举办现场有百余名学员参加,郑副院长感到十分欣慰,并指出只要学员们的学习热情足够高,院方的支持力度就会足够大。在开班仪式上,郑超副院长也对培训班的教学模式、教学内容、学习纪律及奖励制度进行了详细介绍,并承诺每学期评出3-5名优秀学员,若有出国学习或培训机会,在同等条件下医院将优先考虑。



  此次培训班邀请到了重庆市卫健委出国人员培训部杨老师进行现场授课,他有12年丰富的英语教学经验,尤其擅长医学专业英语。在开班仪式之后,杨老师进行了培训授课。课程分三部分,self-introduction,the art of introducing others and structure of human body。杨老师不仅发音标准,且知识面广,给学员们讲解了许多学习英语小知识、小技巧,并讲述了他自己学习英语的经历,分享了他的经验和成效,提高了学员们学习英语的热情。



  在二个小时培训时间中,杨老师细心纠正大家的英语发音,并且非常善于调动学员积极性,使每一名学员都受到感染,大家积极、踊跃发言,同班学员之间也进行了英语对话,课堂气氛十分活跃。

  首次培训结束后,杨老师、郑超副院长与全体学员合影。希大家在未来的三个月培训学习中,能够始终保持热情,并期待经过培训后大家英语技能能有一个质的飞跃。


? ?科教科? 青年医师之家