泌尿外科
时间:2016-11-07 来源: 作者: 点击:
分享到:


泌尿外科


   门诊:外科楼二楼泌尿外科诊室

  电话:023-88519151 023-88519144

  

泌尿外科经历一代又一代医务工作者扎实奋进,积极进取,目前已成为医疗、教学、科研、康复、预防为一体的专科中心。

科室设病区,体外冲击波碎石中心及先进尿动力分析仪,开放床位33张。年门诊量1万人次,住院病人2千余人次,年手术量1千余台。科室现有医护人员20余人,其中硕士研究生2人,中国医师学会微物创分会委员2人。

以精益求精的医疗技术和优质的护理服务是江北泌尿人孜孜不倦的追求目标。科室以微创技术为优势,尤其以经皮肾镜技术和输尿管软、硬镜技术治疗复杂性泌尿结石为特色,开展泌尿系结石的输尿管软、硬镜下气压弹道或钬激光碎石取石术,超声定位下复杂性泌尿系结石经皮肾镜气压弹道或超声或钬激光碎石取石术等,属江北地区领先技术项目。

开展有腹腔镜下肾上腺切除术,肾癌根治术,保留肾单位肾部分切除术,肾盂癌、输尿管癌根治术,根治性膀胱全切术及回肠代新膀胱术等先进手术项目。同时还开展经尿道前列腺等离子剜除术,膀胱肿瘤电切术,前列腺球囊扩展术治疗前列腺增生、尿道狭窄等腔内手术。

科室配备彩色多普勒超声诊断仪,尿动力检测仪及体外冲击波碎石机,腹腔镜手术系统、超声刀、前列腺等离子电切镜、输尿管硬镜、儿童镜、经皮肾镜、EMS超声碎石系统、气压弹道碎石系统,软镜钬激光碎石等设备。为泌尿外科新技术的开展奠定了坚实基础。赢得患者的高度赞誉。

重庆市红十字会医院在前进道路上以开放的姿态促进内涵建设,以交流的常态促进科室发展,通过“走出去请进来”,不断提高科室软硬实力,与基层医院泌尿外科建立医联体,实现医疗机构资源纵向整合,构建完善的医疗服务体系。

泌尿外科咨询电话:023-88519152,023-88519151,023-88519044

24小时接诊疼痛患者:一号楼10楼泌尿外科住院部。

地址:重庆市江北区嘉陵一村一号。



  专家介绍:

  

  







李勇,副主任医师,副教授(每周二门诊)毕业于海军医学专科学校,1982-1984年在海军医学研究所从事辐射防护;1989年毕业于上海第二医科大学,2000年在西南医院进修学习,从事临床外科工作及教学工作,擅长泌尿系结石、前列腺增生、前列腺炎、男性不育及性功能障碍的诊治。



  张小平 ?科主任 ?主治医师(每周三门诊)

  毕业于重庆医科大学。2004-2008年在巴中市仁和医院所从事外科工作;2009-2011年在第三军医大学新桥医院泌尿外科进修学习2年。

  学科专长:泌尿外科微创手术、泌尿系肿瘤、结石、前列腺增生、男性不育及性功能障碍的诊治及多种包皮整形。


  张云,主治医师(每周五门诊)毕业于泸州医学院临床医学系,2007-2010年在重庆医科大学附属第一医院住院医师规范化培训3年并获得重庆市卫生局颁发的住院医师规范化培训合格证书。

  学科专长:泌尿系肿瘤、结石、前列腺增生、男性不育及性功能障碍的诊治、泌尿外科微创手术及多种包皮整形。


====================================================================


尿动力学检查患者须知


尿动力学检查能够对患者的下尿路功能做出准确判断,指导临床医生进行治疗。凡有以下泌尿系统症状的患者均可行尿动力学检查:尿频、尿急、尿痛、排尿等待、尿线分叉、尿潴留、尿失禁、遗尿、尿不尽感等。

尿动力检查注意事项:

1 、门诊医生开具检查申请厚,患者应先到门诊收费室缴费,再到检查室排队依次检查(住院患者可凭检查申请单直接检查)。

2 、患者应带上以往的病历资料,如B超、尿常规、以往尿动力学检查报告等,供医生参考,检查时应消除顾虑和恐惧,积极配合医生完成检查。

3 、需行尿流率检查的患者,检查前应大量饮水,尿胀后检查。

4 、留置尿管患者应提前请经管医生拔掉导尿管,约3-4小时候检查。

5 、大便失禁患者应提前解尽大便再作检查。

6 、检查后,患者应多喝水,如检查后尿道疼痛较严重或有出血者应适当口服消炎药防感染。

7 、检查完毕后,在检查室门口等候检查报告。

尿动力检查的禁忌症:

1 、近期有急性尿路感染、急性尿道炎。

2 、尿道狭窄或其他原因,测压管不能置入膀胱者。