审计科
时间:2013-12-10 来源: 作者: 点击:
分享到:

在分管院长的领导下,负责医院审计工作,组织开展审计监督、评价工作,规范经济行为。

1. 学习和掌握党和国家的各项方针、政策、财经法规,更新知识,维护医院利益,规范医院财务管理及会计行为,发挥好医院内部审计的监督职能。

2. 负责组织起草和制定有关审计工作的各项规章制度,并监督实施。

3. 负责组织起草和制定审计工作的阶段规划、年度工作计划,组织撰写年度工作总结。

4. 负责审计报告和审计调查报告的审核,参加调查研究,掌握卫生部门经济管理情况和带倾向性、政策性的问题,提供信息,共领导决策参考。

5. 督办经院领导批准的审计结论和处理的执行情况,并向领导汇报。

6. 对全院的财务收支计划或预算的执行和决算、与财务收支有关的经济活动及效益、各类资产的管理情况、物资的购买、国家财经法规的执行等情况进行内部审计监督。

7. 审签会计报表、纳税申报表、贷款申请书及其他重要经济活动事项的文件。

8. 负责组织部门人员的业务培训和理论研讨工作。

9. 参与意愿有关财务制度、管理办法的研究、制定,参与有关工作会议。

10. 以身作则、廉洁从政,谦虚谨慎,深入实际,加强政治思想修养和理论政策、专业知识的学习,不断改进工作方法,努力提高管理水平和工作效率